Wie wir kochen

Nicht nur Liebe geht durch den Magen. Auch das Essen. Und dabei achten wir darauf, dass es nicht nur gesund, sondern auch liebevoll zubereitet ist.

Stimmung Essen 02

Das Essen bereiten wir Eltern zu: Frühstück, Mittagessen und Jause. Insgesamt gibt es ca. 15 Kochdienste im Jahr. Jede Familie bringt ihre eigenen Geschmäcker und Rezepte mit. So entsteht ein bunter Mix an Gerichten. Was alle gemeinsam haben: wir kochen bio und zuckerfrei aus Überzeugung und achten darauf, dass das Essen in der Kindergruppe einfach zubereitet werden kann. Wenn es Vegetarier in der Gruppe gibt, bieten wir immer auch eine vegetarische Alternative an.

Kochen für 14 hungrige Mäuler

Zur Inspiration

Eiserspeise Speck Q
Dsc 0054

Geht schnell, schmeckt himmlisch: Ofengemüse

Mit einer herzhaften Portion Eierspeise zum Frühstück dazu Speck und Brot starten die Dideldums in den Tag, der dann kulinarisch durch buntes Ofengemüse abgerundet wird: Süßkartoffel, Kürbis, Paprika, Zucchini, Rosmarin und Olivenöl mit einer köstlichen Kräuterrahmsoße und Räuchertofu.

Rezepte (PDF)

Dsc 0056
Dsc 0034

Ein Klassiker à la Dideldum

Wir servieren eine Vollkornvariante der Pizza mit vegetarischer Auflage und dazu Salat. Als Nachspeise äußerst beliebt: Apfelmus mit Schlagobers.

Rezepte (PDF)

Joghurt S
Img 2033

Essen zum Angreifen

Bei Burritos kann man schon mal Zulangen. Je nach Geschmack füllen die Kinder verschiedene schmackhafte Zutaten in die Tortilla-Fladen: Ob Avocado, Bohnenpaste oder Cheddar.

Rezepte (PDF)

Torte S
Schnitzel S

An Geburtstagen darf auch mal Zucker rein

Wenn wir Geburtstag feiern, darf auch mal der Zucker in die Torte. Wenn es dann noch Wiener Schnitzel mit selbst gemachtem Ketchup gibt, steht einer gelungenen Geburtstags-Sause nichts mehr im Wege.

Rezepte (PDF)

Photo 2019 04 30 21 31 54 1
Photo 2019 04 30 21 31 51 1

Löffeln und Linsen

In der Früh Porridge mit Kokosmus und Himbeeren. Zu Mittag eine ungarische Erbsensuppe auf die ein Linseneintopf mit Knödel folgt.

Rezepte (PDF)